欢迎关注官方订阅号

第十二届中国核学会“三核”论坛在皖举行



? ? ? ? 第十二届"三核"论坛于2016年10月26日至29日在安徽省绩溪县召开。中科院高能物理研究所方守贤院士,中国科学技术大学万元熙院士,中科院等离子体物理研究所李建刚院士、以及全国众多高校、科研院所和企事业单位的150多位代表参加了此次论坛。
?
  本届会议主题为"创新核科学技术、服务国计民生",围绕国家核技术发展战略、核心装备及关键技术、聚变能等重要议题展开。
?
  此次大会共有6个大会邀请报告、10个口头报告,共收录论文94篇。"三核"论坛,是中国核学会根据中国科协"大联合、大协作"的精神,紧密围绕"核"心、服务经济发展大局创办的全国性学术论坛,是我国核科技界高层次学术交流大会,是核相关专业技术人员向顶级核科学大师学习的机会,也是全国各省级核学会联合承协办、共享资源、高效联谊的盛会。此次会议为全国核科技工作者们提供了一次难得的面对面交流和讨论的机会。老、中、青三代科学工作者们欢聚一堂,共同交流了我国核科学技术领域的最新研究成果,探讨了核科技研究领域的新思想和新方法,促进了我国核科学技术领域的交流与合作。